> Xplain BloG
►Untuk tampilan Terbaik Gunakan Mozilla Firefox 10.0+ ►Jika anda menyukai Xplain blog,bergabunglah dengan Xplain blog on Facebook untuk mendapatkan update terbaru dari Xplain blog►Contact me! di email riadyazizir@gmail.com►►►►►►►►►►Terima kasih telah mengunjungi XPLAIN BLOG!!, :)►►►►►►►►►►

7 cara yang bisa bantu mengusir bad mood

1. Fokus pada penyebab. Kalau kamu lagi suntuk banget, coba deh berdiam diri sejenak dan ambil nafas dalam-dalam. Pikirkan apa penyebab mood kamu jadi jelek. Setelah itu cari jalan keluar dengan pikiran yang sudah lebih tenang.

2.Telepon seseorang. Pilih orang yang bisa bikin kamu tersenyum. Boleh pacar, kakak, ibu atau teman yang bisa kamu ajak curhat. Dengan begitu, beban di hatimu pasti terasa lebih ringan.
3. Olahraga. Pas mood lagi jelek-jeleknya, coba deh untuk berolahraga. Tinggal pilih, mau bersepeda, main basket, lari atau sekadar jalan-jalan. Kalau perlu minta salah seorang sahabat untuk menemanimu.

4. Tertawa. Tertawa ampuh banget lo buat mengusir bad mood. Baca saja buku-buku humor atau nonton film komedi. Pasti muka kamu nggak kusut lagi.

5. Mendengarkan musik. Ini dia salah satu cara paling ampuh untuk membuat suasana hati enak kembali. Dengarkan lagu-lagu favorit yang kamu yakini bisa membangkitkan semangat lagi.

6. Istirahat. Waktu istirahat yang kurang merupakah salah satu penyebab mood kita jadi berantakan. Makanya selalu sediakan waktu untuk tidur cukup. Kalau situasi tidak memungkinkan, paling tidak ambil waktu untuk melakukan hobi kita, seperti menyanyi, menggambar dan lain sebagainya.

7. Menangis. Kalau kamu dalam kondisi sangat tertekan, nggak ada salahnya kok untuk menangis. Dengan menangis seluruh unek-unek dan perasaan mengganjal bisa keluar. Setelah itu biasanya mood akan kembali enak.
Share This article
Share |
Share on Facebook

Postingan lainnya!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KOMENTAR:

0 comments tentang “7 cara yang bisa bantu mengusir bad mood”

Post a Comment

No komentar? ga masalah! yang penting datang terus ke blog ini and baca juga artikel lainnya!
Terima kasih telah mengunjungi Xplain BloG

←   →
 

Copyright © 2010 by Xplain BloG

Anggota Xplain::Xplain BloG