> Xplain BloG
►Untuk tampilan Terbaik Gunakan Mozilla Firefox 10.0+ ►Jika anda menyukai Xplain blog,bergabunglah dengan Xplain blog on Facebook untuk mendapatkan update terbaru dari Xplain blog►Contact me! di email riadyazizir@gmail.com►►►►►►►►►►Terima kasih telah mengunjungi XPLAIN BLOG!!, :)►►►►►►►►►►

Tips Motivasi mario teguh tentang CINTA

Di saat-saat awal
dari percintaan,
sepasang pria dan wanita
menemukan keindahan
dengan
...MEMANDANGI SATU SAMA LAIN.


Setelah beberapa saat,
mereka mulai melihat
sumber kekecewaan pada diri
satu sama lain.


Dan mulailah kenyataan
yang tak pernah terbayang itu
menguat dan menggalaukan hati
masing-masing.


Padahal,
mereka akan dibahagiakan
jika mereka saling mengasihi
dan bersama-sama
MEMANDANG KE MASA DEPAN.
Mario Teguh


Orang yang tak pernah menderita
karena cinta, sesungguhnya tak pernah
mengenal cinta.


Jika rasa itu tak pernah melukai,
...pasti itu bukan cinta.


Cinta membuka yang selama ini tertutup,
menyadarkan yang belum pernah disadari,
mencemerlangkan yang tak terlihat,
dan memuliakan yang tak terhargai.


Cinta melambungkan harapan ke langit.


Tapi, jika ia dikecewakan,


Cinta menyayat hati sampai ke dasarnya.
Mario Teguh


Pilunya hati dari orang yang sedang jatuh cinta,
adalah karena akutnya keinginan untuk diinginkan.


Jika ternyata dia tidak diinginkan
hatinya akan tenggelam
...dalam perasaan terbuang.


Sesungguhnya yang dibutuhkan
adalah rasa hormat kepada diri sendiri
yang lebih sehat, yang tidak menggantungkan
kebahagiaan kepada persetujuan orang lain.


Cinta itu indah
jika tidak, ia juga tidak akan se-menyiksa itu.
Mario Teguh

Mencintai satu jiwa
karena kualitas dan kelebihannya
adalah sesuatu yang wajar dan
mudah untuk dilakukan.


...Tetapi,


Mencintai karena kekurangan
dan kelemahan seseorang,
itu bukan kemampuan dari jiwa-jiwa biasa.


Tuhan mencintai kita
bukan karena kita sempurna
tetapi karena kita menyerahkan diri
bersama semua kekurangan kita.


Hanya Tuhan,
yang mampu sepenuhnya mencintai kita
beserta semua kelemahan kita.


Mario Teguh
Siapa yang lebih Anda percayai
ketulusan cintanya?


Pria yang meredupkan lampu,
menyalakan lilin beraroma gaharu
...dengan alunan kidung asrama
mengulurkan seikat mawar,
dan mendesahkan
... oh betapa aku mencintaimu


Atau,


Pria yang berkeringat deras,
gemetar, kamisosolen (bilang benul,
untuk benar dan betul),
meremas sekantung kentang goreng,
menyerahkan separuh kepada Anda,
lalu dia bilang, … kawin yuk?!


Mario Teguh
Cinta itu buta.


Namun, bahaya utama dari cinta bukanlah kebutaan,
tapi KELUMPUHAN LOGIKA.


...Orang yang sedang jatuh cinta,
merasa obyek cintanya itu adalah
yang terbaik dan tiada duanya.


Duh! Seandainya saja mereka
mendengar penyesalan mereka
yang tidak bahagia,
karena logika yang dulu lumpuh
saat memilih pasangan hidup.


Adik-adikku, lebih berhati-hatilah.


Ini bisa menjadi masalah hidup
yang panjang.


Mario Teguh
Ooh … jatuh cinta itu indah sekali …


Karena,


Belum ada keharusan untuk
...bayar sewa rumah, rekening listrik,
perbaiki pompa air yang rusak,
mertua yang turut campur,
istri boros, suami kasar,
tak suka kesukaan masing-masing,
dan saling merahasiakan sms dan bbm.


Itu sebabnya, bila Anda jatuh cinta,
pastikanlah Anda jatuh cinta
kepada orang yang akan tetap
mencintai Anda,
dan yang akan tetap Anda cintai.


Mario Teguh
Bagi seorang pria,
tidak ada penyerahan diri
yang lebih indah daripada
penyerahan diri kepada wanita
yang dicintainya.
...
Namun,


Seberapa besar penyerahan pria
kepada wanita,
bergantung kepada wanitanya.


Pria akan senang dikuasai
oleh wanita yang membentuknya
menjadi pribadi yang besar.


Wanita yang menuntut
untuk dimulaikan oleh prianya,
haruslah wanita yang memuliakan prianya.


Kehidupan ini adil.


Mario Teguh
Share This article
Share |
Share on Facebook

Postingan lainnya!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KOMENTAR:

12 comments tentang “Tips Motivasi mario teguh tentang CINTA”

Yusupov Spiridonov said...

SUPER sekali!

roboforexindo said...

motivasi yang keren gan

agUez Valian said...

Sangat bermanfaat..
Salam super pak mario.

Muhammad akbar said...

salam super pak mario.

Kalimat Cinta said...

Kalo Kata2nya Pak Mario Jelas Oke Lah

Tank Linings said...

kata-kata pak mario teguh emang yang paling top, kena banget dihati dan bijak bangetlah pokonya, sukses buat pak mario teguh

Chicago Pneumatic said...

mkasih pak mario ..
sukses slalu dah pkoknya ..

motivator indonesia said...

salam sukses pak mario

detiklove said...

super sekali

ari adivia said...

Super sekali pak mario

Kalimat Motivasi Mario Teguh said...

Kalau membahas masalah Cinta memang harus dengan Pak Mario Teguh nih.. Karena Pak Mario paling mengerti keadaan anak muda yang masih labil.. Terima kasih pak.. Salam Super..

Chika said...

mario teguh emang top smua tips dan motivasinya sangat menyentuh bgt loh,,,

#fans berat mario teguh

Post a Comment

No komentar? ga masalah! yang penting datang terus ke blog ini and baca juga artikel lainnya!
Terima kasih telah mengunjungi Xplain BloG

←   →
 

Copyright © 2010 by Xplain BloG

Anggota Xplain::Xplain BloG